剑网3 > 职业 > 通过举例看扬旌沙场用途 剑网3苍云PVP技巧

通过举例看扬旌沙场用途 剑网3苍云PVP技巧

作者:琴流感  来源:178原创 发布时间:2017-08-01 11:09:26


  决斗,即扬旌沙场,通俗的说,作用是通常来说,即,将目标dps与自己拖入异次元空间单挑20S,进入时重置双方血量,记录对方技能CD并重置对方技能。

通过例子,看【决斗】用途

决斗,即扬旌沙场,通俗的说,作用是通常来说,即,将目标dps与自己拖入异次元空间单挑20S,进入时重置双方血量,记录对方技能CD并重置对方技能。单挑结束后血量多者拿buff,同时返还对方的技能CD。

在这里,决斗内部重置对方CD往往会使对方赢得决斗,并且带一两个大技能出决斗,所以决斗经常被人嫌弃。但这个技能十分强势,拥有足够多的操作空间,一定要用对时机。

决斗中自然是尽可能赢,在这里不讨论决斗的输赢影响,仅仅就技能本身作用进行讨论。以下是我对决斗作用进行简单归纳:

【决斗真正的作用你可知道】

大:决斗可让jjc的节奏突然大幅放慢20s。如果当前的cd情况是我方劣势,而时间平推20s之后我方cd优势,可直接决斗拉回节奏

中:常见的救急

小:使对方所有cd凝固20s,单挑时就是自己所有技能走20s,可以拖出盾墙盾立盾壁。另外决斗也可用来规避隐追乱撒等爆发

以上可能不好懂,下面通过几个虚拟栗子帮助理解

【大局方面 栗1】

己方苍藏毒,对方策霸秀,对方起手打奶很凶,己方奶毒交了女娲千蝶,留有献祭。对方奶秀交一个解控,天策已交风,此时奶秀交了繁音立刻决斗霸刀

虽然所有人都满血,但是这个决斗十分必要。决斗时藏剑控天策,奶毒刷冰蚕等CD

决斗出来之后,奶秀繁音已过,奶毒女娲马上好己方从随时会被逼献祭破重围带走的劣势变成了可以控制可以集火可以分压的优势

【大局方面 栗2】

己方苍霸秀,对方气花毒,双方僵持不下

对方万花乱洒CD已好,气纯紫气八卦还剩5S。己方霸刀点裁骨,此时进入真空,倒数气纯八卦剩1S,立刻决斗气纯。

虽然所有人都满血,但是这个决斗十分必要。决斗时奶秀和霸刀找柱子绕花间,拖技能决斗出来之后,霸刀技能已好

己方从马上面临一波击杀的劣势变成了可以通过压制来避免击杀点的均势

【大局方面 栗3】

己方苍藏秀,对方鲸苍毒

藏剑云还剩20+S,己方奶秀风袖已交。藏剑被鲸鱼上减疗,立刻决斗苍云。

虽然所有人都满血,但是这个决斗十分必要。决斗时奶秀和藏剑控下鲸鱼,拖技能。

决斗出来之后,藏剑云已好(如果这个决斗能顺便黑掉奶毒一个女娲就赚翻)

己方从马上藏剑即将被死死压制的劣势,变成了可以互有攻防的均势

【大局方面 栗4】

己方策苍毒,对方明歌歌。己方开局扛过了对方爆发,中局一直压制对方奶歌

奶歌孤影已交,CD还有一分钟。对方明教一直骚扰苍云来防守,莫问在找机会平沙。

苍云免控快用完了,奶毒奶起来也有点难莫问下圈/奶歌上天成功,立刻决斗明教。

虽然所有人都满血,但是这个决斗十分必要。决斗时奶毒留技能,天策骚扰奶歌,被控不解留免控。

决斗出来之后,对方圈已过,苍云天策免控都在,己方从压制对面死死纠缠的优势,变成了可以立刻爆发一波带走奶歌的胜势

【中局方面 】 也是最常见的

决斗保队友

决斗保自己

二打一开决斗,队友打坐

三打二开决斗,队友缓技能

菜刀队为拿buff而决斗

菜刀队打2V2 为黑掉女娲或繁音而决斗

为了黑掉天策的虎而决斗

决斗被残血平沙的队友

【小局方面 栗1】

与丐帮单挑,对方开飞龙笑醉。直接决斗丐帮。

此时最好是己方的无惧血怒盾立都走CD,这样决斗出来以后,三个技能基本各好一个,即使原本真空了,也能再浪很久。

而对方,在决斗即将结束的时候必须再次笑醉,不然根据决斗初始记录的状态,他的血量将变为刚刚笑醉时的血量,而笑醉进入CD

【小局方面 栗2】

一打二,对方鲸鱼苍云。鲸鱼被打隐身之后,若有瞬发则立刻决斗苍云。若没有则可以打两刀再决斗苍云。

记住鲸鱼隐身的位置,不要用盾墙,往该位置移动。

在即将出决斗时,起盾墙盾立盾舞,把鲸鱼推出来

这本质是用决斗的20S,拖一个盾墙出来,同时利用20S,走位到鲸鱼的旁边破隐

【小局方面 栗3】

一打二,对方莫问毒经自己身上毒比较多的时候斩刀挂一人流血防打坐,立刻决斗另一人决斗之后尽量绕柱,攒盾立的同时溜毒决斗可能会提前被打出,但决斗已经黑掉了大量伤害,这个决斗是值的

【小局方面 栗4】

同栗3道理,3V3,若队友身上亢龙达到8层可以决斗丐帮帮助溜8层若自己身上亢龙达到8层,可以决斗另一dps来溜8层

【小局方面 栗5】

1V1 山穷水尽之后 ,盾壁盾护都还1分钟才好决斗仍可一搏就算自己丝丝血,没有半个技能,决斗以后绕柱卡视角脱战找机会利用走位边绕边打坐就算不能打坐也可继续拖自己的盾壁盾护盾立疯狂绕柱利用一切机会回血,胜负尚未可知(博主有很多这种情况下翻盘的经验。小局决斗比较多的视频,可看b站av号5729854)其他决斗的时机,在up主的其他视频也有但都较为零散,且未曾解说,特此总结。

该作品由178剑网3专区原创发布,作者:琴流感。

新浪微博http://weibo.com/qinflu,未经授权禁止转载。

178剑网3专区正在招收原创写手,欢迎各位剑网3er加入178剑网3原创组>>>

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关TAG: 剑网3PVP | 剑网3攻略技巧 | 剑网3综合攻略 | 剑网3攻略 | 剑网3苍云pvp | 剑网3苍云 | 剑网3职业 |

'); } else { var loadJs=function(d,a){var c=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.head||document.documentElement;var b=document.createElement("script");b.setAttribute("type","text/javascript");b.setAttribute("charset","UTF-8");b.setAttribute("src",d);if(typeof a==="function"){if(window.attachEvent){b.onreadystatechange=function(){var e=b.readyState;if(e==="loaded"||e==="complete"){b.onreadystatechange=null;a()}}}else{b.onload=a}}c.appendChild(b)};loadJs("http://changyan.sohu.com/upload/changyan.js",function(){window.changyan.api.config({appid:appid,conf:conf})}); } })();